Корейская кухня сегодня является очень колоритной. Имеется масса рецептов данной кухни. В частности, множество рецептов, и не только корейской кухни, можно найти на"планете вкусов". Кроме того, мы также имеем несколько актуальных рецептов, которыми с удовольствием хотели бы поделиться с Вами.
Соевое мясо по-корейски — рецепт с фото
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сначала стоит зачистить мясо и убрать все лишнее — сухожилья, жир. После этого разрезать кусок мяса по пополам и положить в миску. Далее крупно нарезать морковь, лук, зелень лука, острый перец, чеснок и положить к мясу. После этого посыпать все кунжутом и залить соевым соусом и растительным маслом, а потом посыпать все сахаром. Сверху поставить еще одну миску с чем-то тяжелым, это будет гнетом для мяса. Поставить в холодное место на полтора часа, иногда переворачивая мясо.
Мясо сначала маринуется с соевым соусом и грушей, поэтому напитывается яркими вкусами. А после оно быстро обжаривается и остаётся невероятно сочным. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на огне выше среднего.