Вафельные трубочки — это классический десерт, который часто готовили в домашних условиях на советских вафельницах. Этот вид выпечки отличается хрустящей текстурой и возможностью разнообразить начинку по вкусу. Подготовка: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: около 45 минут Сложность приготовления простая.
Вафельные трубочки в советской вафельнице
Вафельные трубочки с белковым кремом. Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.
В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих. Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны.
Вафельные трубочки — рецепт не быстрый, занимает несколько часов, ведь каждую штуку надо печь отдельно. Растапливаем маргарин но не доводим до кипения. Следом добавляем муку, сахар и яйца. Вымешиваем тесто. В получившуюся массу аккуратно вливаем молоко и снова перемешиваем.