Для придания десертам и съедобному декору неповторимого оттенка кондитерам рекомендуется использовать гелевые пищевые красители. Они превращают обычные кондитерские массы в яркие красивые шедевры, но главное, являются абсолютно безопасными для здоровья ингредиентами.
Как сделать красители для эластичной мастики?
CookingOlya Поваренок 3 уровня. Категория: Украшения для блюд Другие украшения. Время приготовления: 20 минут.
Пищевые красители – несложно, красиво, не вредно
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей. Приготовление мастики не так уж и сложно.
Каждый кондитер — это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства. Только художник пользуется красками, а кондитер — пищевыми красителями, которые, к сожалению, не являются полезными для здоровья. Но как выйти из этой ситуации, ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид? Давайте разберемся! Чтобы придать кондитерским изделиям красивый цвет не обязательно бежать в магазин и покупать всевозможные синтетические пищевые красители. Достаточно иметь под рукой несколько овощей и фруктов, с помощью которых можно сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях.