Несколько лет назад примерно в эти же дни начала декабря судьба занесла меня в Берлин. Европа уже вовсю готовилась к Рождеству и в каждом окне красовались наряженные елки, а улицы освещали гроздья новогодних гирлянд.
Штолен — немецкий рождественский кекс (рецепт)
На сайте admagazine. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. Для начала приготовим цукаты, сделать это лучше за пару дней до приготовления самого штоллена. Разрежьте апельсин и лимон на дольки, снимите кожуру с каждого кусочка и нарежьте ее соломкой. Отправьте кожуру в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. После слейте кожуру на дуршлаг, промойте и снова проварите несколько минут, чтобы уменьшить горький привкус.
Пошаговый рецепт » Рождественские блюда. Классический Штоллен рождественский кекс немецкий. Дополнительно: г топленого сливочного масла 5 ст.
На Рождество дом должен быть теплым, красивым и вкусно пахнуть. Так давайте начнем создавать новогоднее настроение и приготовим штоллен — традиционный немецкий рождественский кекс! Есть несколько рецептов штоллена, но поскольку я большой любитель марципана, то мой выбор пал именно на этот - марципановый штоллен.