Выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А они наверняка связаны и с любимыми угощениями из детства. Редакция «Едим Дома» тоже решила поностальгировать и вспомнить один из главных десертов тех лет , когда все «было лучше».
Печенье из детства – как испечь "Орешки" и сварить для них сгущенку
Телефон или почта. Любаша Козелько-Шамрай. Рецепты 25 июн в Орешки из орешницы! Добавить размягченное масло или маргарин , майонез, крахмал, соду погасить.
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье.
Орешки со сгущенкой с майонезом имеют более необычный вкус. Майонез делает пирожное более мягким и нежным, но при этом оно так и остается рассыпчатым и даже немного хрустящим. Способ приготовления:. Миксером взбить яйца вместе с сахаром, до полного растворения сыпучего ингредиента. Затем добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло. Всё ещё раз взбить до однородной консистенции.