Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком 5.
Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом
Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно. Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара. Мелко нарежьте шоколад.
У нас очень много вкусных и разнообразных рецептов этого классического итальянского десерта. Хочу предложить вам еще один вариант, нежного лакомства. Замочить листики желатина в воде минут на Порубить шоколад. В кастрюльке или сотейнике смешать сливки и молоко, нагреть и снять с огня, добавить набухший желатин я иногда на маленьком огне нагреваю еще немного для полного растворения желатина.
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично.