Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны.
Как сварить печь для казана из металла своими руками
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы. Мы рекомендуем, чтобы диаметр трубы был немного меньше, чем внешний диаметр казана.
Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь. Как сделать ее своими руками, мы расскажем вам в этой статье.
- Отличия печи для казана
- Оксана Мосеева. Мы с мужем живем в частном доме и любим мастерить: печь для казана мы сделали из пожарного огнетушителя.
- Казан представляет собой котел из чугуна с толстыми стенками и сферическим дном. Предназначен для приготовления пищи над огнем.
- Те, кто пробовал блюда, приготовленные в казане, знают, что на вкус они разительно отличаются от обычной домашней снеди.
- Материалы и набор инструментов
- Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую.
- О, а у нас на даче плита дровяная накрыта как раз такой штукой с двумя дырками, как у Вас сбоку стоит, к стене прислонённая. Не знаю, как правильно называется.
- Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды.
- Этапы и инструкция по изготовлению
- Печи для казана из металла — это недорогой вариант самодельного приспособления для приготовления блюд восточной кухни. Разработано множество самодельных конструкций и вариантов, но самая простая — это печь из стальной трубы.
- Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками.
- Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём.
Создание печи под казан — обязательное дело для тех, кто часто устраивает пикники на даче. Блюда в казане готовятся также как и в русской печи: температура внутри печи постепенно снижается и еда готовится за счет подачи тепла малой интенсивности. Такая конструкция может бить и куплена, часто ее можно сварить своими руками. В некоторых ситуациях такую печь возможно сложить из кирпича. Относительно сложности разработки печи ведется подготовка инструментов и материалов для ее воплощения.