Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное.
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В Армении Гата - это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку.
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире простокваше загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.
Похожие статьи
- Защита электродвигателя от пропадания фазы своими руками - Содержание журналов Радио. Удобный поиск
- Самодельные устройства к мотоблокам - Мотоблок ОКА МБ-1Д1М10 с двигателем Lifan 6,5 л.с
- Как вкусно приготовить печень говядина - Говядина в мультиварке 16 рецептов с фото. Как
- Замена подушки двигателя тойота на тойота - Daihatsu Terios (Дайхатсу Териос), Toyota Cami