В настоящее время я делаю печи с диаметром основания-подом 75 сантиметров - это самый оптимальный размер. В ней вы можете выпекать сразу две пиццы диаметром до 30 сантиметров, или ставить две-три сковородки с вашим обедом или ужином.
Печи для пиццы: типы и особенности
Трудно найти более популярное блюдо, чем хорошо всем знакомая пицца. Как уверяют гурманы, вкуснее всего она получается, если готовится на дровах, в традиционной печи. Поговорим об особенностях таких конструкций, ведь печь для пиццы вполне можно построить на участке своими руками. Подчеркнём, что для выпечки пиццы нужна именно печь, никакой мангал с этим не справится.
Сегодня существует много способов обустроить свой личный домашний камин. Наиболее комфортный и распространенный — это покупка нового камина , который состоит из топочной камеры отдельной кассеты из стали или чугуна, где происходит процесс горения дров и облицовки из выбранных материалов. Применяется также способ создания камина своими руками, например, путем кладки кирпичной топки и самостоятельной облицовки декоративными огнеупорными материалами.
Начнём с самого простого и недорогого варианта — просто купол, верхняя часть печи для пиццы характерной арочной формы. Именно её сложнее всего выложить своими руками из кирпича. Вам потребуется создать основание, это может быть кирпичная площадка, приподнятая для удобства. Можно использовать жаропрочный стальной лист, собственно, любое надёжное и негорючее основание. Устанавливается купол, есть отверстие для дымохода, который можно приобрести комплектом. Материал — чугун, высота — миллиметр, ширина — миллиметра, глубина — миллиметра.