Петух в вине французский рецепт

Французский петух в вине, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Петух в вине по-французски Кок-о-ван. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Петух в вине по-французски. Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Высокая кухня Франции: Петух в вине

Coq au vin — типичное французское крестьянское блюдо, которое в новейшие времена приобрело статус культового. Одновременно с тем, как петух в вине перекочевал из сельской хижины в дорогие парижские рестораны, появилась легенда о древнейшем происхождении это кушанья. Поскольку во Франции есть только одна главная точка отсчета — нашествие римлян, то и достославный петух, оказывается, мог украшать стол Юлия Цезаря. Если вынырнуть из обманчивых глубин истории, то придется признать: до начала ХХ века мало кто во Франции слышал о Coq au vin. Первый письменный рецепт блюда, насколько известно, появился в году. Но в последующие десятилетия петух в вине получил необычайную популярность, пока не приобрел статус общенациональной кулинарной святыни.

Как приготовить французский кокован
Приготовила Coq au vin на английский манер
Кок-о-ван де бургонь (COQ AU VIN DE BOURGOGNE)
Петух в вине
Французский петух в вине
Символ Франции: петух или петух в вине?
Кокован: петух в вине по-французски
Классический рецепт запеченного петуха в вине
Петух в вине (Кок-о-вэн)

Петух в вине - классическое блюдо французской кухни с историей, уходящей своими корнями в глубь веков. Существует легенда, что во времена Галльских воин, при осаде одного из городов, измученные защитники прислали Цезарю петуха - символа галлов, намекая на то, что даже сдавшись, племя останется несгибаемым и гордым. В ответ Цезарь послал правителю приглашение на обед, где гостям подали того самого петуха, приготовленного в вине. Наиболее реалистичная, но лишенная всякой романтики версия гласит, что, как и большинство национальных блюд, «петух в вине» пришел из повседневной кухни крестьян. Чтобы сделать из старого, жилистого и жесткого петуха съедобное блюдо, его приходилось долго вымачивать и тушить.

Кок-о-вен - пошаговый рецепт с фото на riverboats-spb.ru
Символ Франции: галльский петух или блюдо петух в вине?
Кок-о-вэн (Петух в вине) – рецепт приготовления с фото от riverboats-spb.ru
Классический рецепт запеченного петуха в вине - riverboats-spb.ru
Классический рецепт запеченного петуха в вине - riverboats-spb.ru
Петух в вине, пошаговый рецепт с фото на ккал
Высокая кухня Франции: Петух в вине/Тренды/Стиль/RENDEZ-VOUS DAILY
петух в вине французское блюдо | Дзен
Как приготовить французский кокован | riverboats-spb.ru | Дзен
Петух в вине — Википедия
Французский петух в вине, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom | Opskrift
Петух в вине – кулинарный рецепт
Приготовила Coq au vin на английский манер – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Приготовила Coq au vin на английский манер – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Сейчас это петух в вине» Жильбер Сесброн, французский писатель. Петух в вине Le coq au vin — классическое французское блюдо с длинной историей, которое подавали, чтобы отпраздновать окончание сбора урожая. Но происхождение этого блюда покрыто тайной…. Альзас, Бургундия, Шампань и даже Овернь претендуют на звание региона, где впервые подали это блюдо. Но по легенде, впервые петух в вине появился во время Галльских завоеваний Юлия Цезаря в гг до н.

Классический рецепт запеченного петуха в вине
Петух в вине
Приготовила Coq au vin на английский манер
Кок-о-вэн (Петух в вине)

Похожие статьи