Возьми истертого на терке ветчинного сала, изруби с рябчиковыми печенками, трюфелями и шампиньонами и смешай с яйцами мелко изрубленными. Потом раскатай из слоеного теста в пол пальца толщиной форму или кастрюлю вымажи маслом, положи в нее тесто, вымажи внутри тертым ветчинным салом; положив на дно начинки, уложи рябчиков, посыпь перцем и мускатным орешком, прибавь цельных трюфелей, шампиньонов и лаврового листу, и засыпь начинкой. Сделав кружок из того же теста, закрой сверху, защипи, вымажи яйцом, посыпь мелко толчеными сухарями и посади в печь. Когда пирог поспеет, взрежь крышку, влей стакан хорошего наварного бульону, закрой опять крышкой и так запускай.
10 пирогов с грибами
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом, предложенный в нашем рецепте. В нем нет ничего сложного, однако он отличается от традиционного. Подобную технологию применяют в хлебопечении при подготовке теста на закваске, благодаря чему оно отлично поднимается, а изделия из него получаются более пышными и воздушными.
Продолжая просматривать Znaj. С грибами, конечно, если вы их любите, все становится вкуснее. Они придают блюдам отличный аромат и по сытости заменяют мясо в пике, супах, соусах для спагетти и как начинку для пирогов. Сегодня предлагаем вам приготовить слоеный пирог с грибами которым поделилась фудблогерка Полина на своей странице в Instagram. Слоеный пирог с грибами.
В форму для запекания вылить тесто, затем выложить грибную начинку и посыпать сверху тертым сыром. Быстрый пирог с грибами на кефире. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 6.