Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка с зеленью, сыром и творогом — ароматной и вкусной. Мелко нарубите свекольные листья, укроп и лук.
Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).
ТЕСТО: г муки может уйти немного больше мл воды мл молока 0,5 стол. Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.
- Продукты для рецепта
- Признайтесь, сколько раз в жизни вы выбрасывали свекольную ботву?! Да, была грешна этим и я, до тех пор, пока не попала в Италию где местные крестьянки научили меня Не Выбрасывать и поделились хитростями и советами как использовать на кухне ботву моркови , цветы тыквы, листья редиса и цуккини, куда и как использовать дикие травы и цветы.
- Осетинские пироги — очень популярная замена пицце.
- Основные блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Если за окном лето, и душа просит ароматной выпечки со свежей зеленью, то традиционный осетинский пирог со свекольными листьями и сыром Цахараджин - идеальный вариант для семейного стола.
- С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Телеканал «Кухня». Рецепт осетинского пирога с листьями свеклы и сыром из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым». Свекольную ботву ополосните, обсушите, мелко порубите.