Вы обнаружили на продукте плесень. Выбросить его или можно очистить и использовать в пищу? Разбираемся в статье. Плесень, или грибки, — один из древнейших микроорганизмов на нашей планете.
Что будет, если съесть плесень: опасности и что делать
Любая еда покроется цветным пушистым облаком плесени, если ее долго или неправильно хранить. Есть и даже нюхать ее небезопасно, так как вдыхание спор плесени может вызвать аллергию. Употребить в пищу плесневелые продукты — значит осознанно ухудшить свое состояние или обострять хронические заболевания. Появление плесени означает, что продукт испорчен и в нем уже размножились патогенные микробы или бактерии.
Вот что следует знать о том, могут ли заплесневевшие продукты вредно повлиять на лежащую рядом с ними еду. Нужно ли выбрасывать такие продукты? Эксперты говорят, что одно прогнившее яблоко действительно может испортить другие, возле которых оно лежит, но на это нужно время.
170 | Некоторые уверены, что отрезав кусочек продукта с образовавшимся налетом, смогут уберечь себя от попадания плесени в организм. | |
96 | Если продукт заплесневел, то его есть нельзя. Это воспринимается как аксиома. | |
440 | Плесень на сыре — это благородно, покрывшийся белой паутинкой чёрствый хлеб пойдёт на сухарики, а плёнку на варенье можно просто снять и выбросить. | |
496 | Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. |
Собянин: в праздники городские службы будут работать в усиленном режиме. Пять человек погибли в результате обрушившегося на юг Китая торнадо. Тело мужчины обнаружено в Сокольниках. Продюсера Reuters арестовали в Москве за участие в экстремистском сообществе.