Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Плов в мультиварке с курицей
Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите в ней плов. Блюдо, которое традиционно причисляют к узбекской кухне, готовить в ней проще простого. Но этот пошаговый рецепт предлагает приготовить плов в мультиварке Редмонд RMC-M вкус готового азиатского блюда получается выше всяческих похвал — вкуснее только в казане. Кстати, сварить в такой мультиварке плов можно с любым мясом, но для узбекской кухни более предпочтительными ингредиентами окажутся баранина или говядина. Углеводы:
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Кухня: узбекская. Ингредиенты Мясо я предпочитаю свиные ребра или шею.
- Пошаговый фоторецепт
- А сколько по времени нужно жарить свинину? Бывает что мясо быстро жарится, а бывает что долго.
- Морковь только резать соломкой и 1 головку чеснока очищенную,но не разделённую,зиру ложить раньше,вообщем согласен с предыдущим оратором на все !!!
- Основные блюда.
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.