Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса".
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История
Действительно ли так оно вкусно? Правда в том, что вкусна не сама утка, а соус к ней. Вот он бесподобен! Нет, он невероятен! Нет, он обладает неземным, внецивилизационным, все нашего измерения вкусом. А утка, как утка.
Утка по-пекински. Пекинская утка или Утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
Два других блюда — «шуаньянжоу» и «каожоу» — это ломтики баранины, быстро сваренные в кипятке, и жаренное на решётке мясо. Оно уже давно является «классикой жанра» и фирменной карточкой не только пекинских рестораторов, но и многих «предприятий общепита» по всему миру, где чтят китайскую еду. А она, нужно признать, в настоящее время нашла себе место под солнцем практически в каждом цивилизованном уголке нашей планеты. Сам же рецепт, говорят, был якобы привезён в Пекин из Нанкина.
Похожие статьи
- Дизайн анализ что это такое - Дазайн-анализ Википедия
- Свой дом своими руками реальность - Векчел. Дом своими руками ВКонтакте
- Стрижка с асимметрией видео - Стрижка шапочка на короткие волосы, женские стрижки с
- Схемы с описанием детской шапочки связанной крючком - Браслеты из бисера своими руками в мастер-клас