Почему утка по пекински так называется

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса".

Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История

Действительно ли так оно вкусно? Правда в том, что вкусна не сама утка, а соус к ней. Вот он бесподобен! Нет, он невероятен! Нет, он обладает неземным, внецивилизационным, все нашего измерения вкусом. А утка, как утка.

Утка по-пекински: тайны известного рецепта
Утка по-пекински. История и знаменитые китайские рестораны
Мифы, развеянные в Китае. Утка по Пекински.
Утка по-пекински — самое знаменитое и популярное блюдо китайской кухни

Утка по-пекински. Пекинская утка или Утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

Утка по-пекински - с доставкой по Москве от ресторана Кимчи
Утка по-пекински История блюда | FoodFriends
Утка по-пекински | Михаил Иванов | Дзен
Утки по-пекински
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История | Чайна Хайлайтс
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Пекинская утка — Википедия
История блюд | Bamboo | Restaurant

Два других блюда — «шуаньянжоу» и «каожоу» — это ломтики баранины, быстро сваренные в кипятке, и жаренное на решётке мясо. Оно уже давно является «классикой жанра» и фирменной карточкой не только пекинских рестораторов, но и многих «предприятий общепита» по всему миру, где чтят китайскую еду. А она, нужно признать, в настоящее время нашла себе место под солнцем практически в каждом цивилизованном уголке нашей планеты. Сам же рецепт, говорят, был якобы привезён в Пекин из Нанкина.

Похожие статьи