В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом.
Строим погреб своими руками: советы для новичков
Наличие погреба является обязательным условием для качественного хранения консервации, урожая фруктов и овощей. Особенностью правильно построенного погреба является то, что в нем круглый год держится одна температура. Частично углубленные и углубленные сооружения отличаются глубиной, соответственно и затратами усилий на подготовку котлована. При строительстве под домом лучше использовать нежилые и неотапливаемые комнаты. Лучше всего для этого подойдет веранда, через нее в погреб не будет заходить лишнее тепло, а доступ к продуктам будет максимально удобным. В случае строения в гараже или сарае владельцу придется выходить из дому, чтобы добраться до погреба.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Погреб своими руками самый простой.
После выбора подходящего места для дачного хранилища можно начинать базовые работы. Перечисленные этапы актуальны для подземных и полузаглубленных конструкций. Что касается надземных сооружений, то они имеют несколько иную технологию возведения. Подготовка котлована. При рытье котлована приведенные ниже пункты должны учитываться в обязательном порядке:. Устройство основания в виде пола.