Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из полбы с курицей 1. Приготовил : Sigma
Плов из полбы с курицей
Что у вас на ужин? Если вы сейчас в творческих муках, то именно для вас мы приготовили вкусный и аппетитный рецепт Полбы с овощами, приготовить которую просто и быстро. Полба - г.
Полба с грибами
Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность Описание Полба иное название - спельта является древним и неприхотливым видом пшеницы. Зерно этого злака вымолачивается не чистым, а с колосковыми и цветковыми чешуйками, приросшими к нему, поэтому размолоть его в муку достаточно непросто. Вот почему полбу со временем сменили голозерные сорта пшеницы, отличающиеся более высоким качеством, но при этом более прихотливые к плодородию почвы. Будучи полудиким сортом пшеницы, полба довольствуется любыми почвами, любит свет и довольно устойчива к суховеям. Оказывается, «спутницей» человека она стала еще на заре нашей цивилизации. Полбу использовали в пищу в эпоху неолита, а в Древнем Египте и Вавилоне она была основной выращиваемой злаковой культурой.
Рецепт от Яэль Эзер — редакция wallaВ продолжение темы "Зимний хлеб" и "Хлеб из отрубей с клюквой" Хлеб из чистой полбы. Хлеб из полбы "космин" — очень специфический. И готовят его не совсем "по правилам", добавляя куда большее, чем обычно, количество воды.