Пончики с яблоком рецепт

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.

Яблочные пончики

Яблочные пончики - это кружочки яблок, обжаренные в кляре. Для их приготовления лучше использовать яблоки некислых сортов. Подавать готовое блюдо лучше всего теплым со сметаной, посыпав пончики сахарной пудрой.

Разыскивается что-нибудь вкусненькое на десерт! Почему бы не приготовить яблочные пончики? Пышное тесто мягко окутывает сочные кусочки яблока — песня! Пончики требуют немного времени на приготовление: пока тесто подойдет , пока на каждый кружочек положишь начинку, пока нажаришь… Но улыбки на лицах родных будут лучшим вознаграждением за ваши старания. Хотя на самом деле труднее всего дождаться, пока пончики с яблоками достаточно остынут, чтобы уже можно было их пробовать. Прессованные дрожжи в рецепте можно заменить сухими — их нужно втрое меньше.

Предлагаю приготовить пышные, нежные пончики с яблоками. Тесто замешивается на молоке без добавления дрожжей. Яблоки делают эти пончики очень ароматными.

Похожие статьи