Посикунчики - это такие маленькие пирожки обжаренные в масле. Родом они с Урала, очень популярны в Пермском крае и Свердловской области.
Пирожки “Посикунчики” – старинный уральский рецепт
Недавно гостила у подруги, которая показала мне старую кулинарную книгу. Понравился рецепт мясных посикунчиков. Оказывается, раньше такую выпечку готовили в деревнях. Попробуйте приготовить посикунчики — они невероятно вкусные, сочные и похожи на маленькие чебуреки.
Puziks Поваренок 5 уровня. Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок ну вы понимаете, они писаются. А готовить их просто и быстро!
- Как приготовить
- В каждом регионе своя национальная блюда, и Пермский край известен маленькими пирожками, которые называют «посикунчики».
- Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Посикунчики. Вообразите: муж вернулся из командировки в Сибирь и потребовал посикунчиков.
- Любое блюдо.
- Посикунчики на кефире
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мука пшеничная.
- Посикунчики — это традиционное кушанье русской кухни, которое представляет собой небольшие жареные пирожки, которые преимущество начиняют перемолотым мясом со специями. Однако существуют рецепты, где в качестве начинки подходят также такие овощи, как капуста либо картофель.
Все получилось,вкусно,добавляла рассол. Сок из посикунчиков не брызгал,но начинка была вкусная и сочная. Ух ты, я знаю такие, мне бабушка их готовила! Спасибо большое за рецепт, теперь точно их приготовлю. Идея с добавлением рассола интересная, спасибо за рецепт. Я раньше делала подобные пирожки, но добавляла кефира немного в фарш для сочности.