Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой.
Драники картофельные классические
Если пробовали - оставьте отзыв. Если этот рецепт новый для вас - рекомендую. Это вкусно! Чтобы открыть рецепт, кликните на фото.
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый. Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники картофельные оладьи.
Картофель очистить и потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить, и хорошо перемешать. На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу.
Похожие статьи
- Что можно приготовить для детей на завтрак быстро и вкусно рецепты
- Торт медовый сметанный крем пошаговый - Торт Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт
- Говядина в фольге в духовке пошаговый - Говядина в фольге в духовке
- Рецепт приготовления маринованной свинины - Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото: как