Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать!
Готовим тефтели с томатными соусом, как в ресторане
Вкусные рецепты. Фрикадельки с подливкой. Очень Вкусный Рецепт. Здравствуйте мои дороги читатели.
Тефтели в томатном соусе а если совсем по-домашнему, то в подливке — для многих типичная детская еда. Обычно это не блюдо-праздник, а уютная повседневность. Но если приготовить тефтели по-ждановски как сам повар московского ресторана Modus Андрей Жданов их называет , то мамы и бабушки свою стряпню в этом утонченном рецепте вряд ли узнают. Хотя вкус самих мясных шариков будет тот самый, из детства, но окружение — текстурные «снежинки» цветной капусты, стружка выдержанного сыра и пахучий трюфель в придачу — превращает их в блюдо ресторанного уровня.
Вкусные фрикадельки — маленькие, кругленькие, словно одна к одной — настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. А вы знали, что традиционные итальянские фрикадельки — это отдельное горячее блюдо, которое на Апеннинах никогда не подают с макаронами?!