Домик для закваски Brod and Taylor Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Просейте пшеничную муку. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки: теплая вода, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи. Выберите размер буханки весом около гр. Включите хлебопечку. Дождитесь, когда закончатся все этапы приготовления хлеба: смешивание ингредиентов до однородной массы, замешивание теста, формирование колобка из теста, подъем теста, повторный замес и выпекание хлеба.
С виду кажется, что приготовление хлеба — дело простое: мука, вода, тесто, форма, печь и готово. На самом деле, этому процессу свойственны свои тонкости, не меньшие, чем в сложных рецептах ресторанных блюд. Хоть общая формула и проста: ингредиенты для теста помещаются в специальную машину, которая формирует однородную массу, а затем вымешивает тесто таким образом, чтобы оно насытилось воздухом и после выпечки имело легкую текстуру — как, например, у багетов и чиабатты. Далее тесто делят на порции, отправляют на расстойку, а потом в печь. Почему же в одних пекарнях хлеб раскупают ещё горячим, а в других батоны так и остаются на прилавках?
Наши бабушки пекли хлеб дома на самой обычной кухне, тесто замешивали руками, а духовка была газовая без конвекции. Почему сейчас нам проще купить хлеб в магазине? Процесс приготовления хлеба на самом деле очень непростой.
Похожие статьи
- Торт птичье молоко классический рецепт пошагово в домашних
- Как в домашних условиях сделать кофе латте в домашних условиях - Капучино (Капуччино, Cappuccino) -
- Лучшая маска для быстрого роста волос в домашних условиях - Коллекция самых лучших масок для волос,
- Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки мулинек