Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Клубничный рахат-лукум в домашних ус
Дагестанская еда
Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу. Еда здесь домашняя и простая, без особых изысков, не слишком солёная и не очень острая. Национальная кухня Республики Дагестан необычайно разнообразна, так как включает в себя кулинарные традиции всех народов, которые живут на её территории. А это более 30 этнических групп!
Ава мучери. Алла инсахуб. Каша из сыра.
Если в древности традиционная дагестанская кухня и была скудной, то теперь ее так не назовет никто. Национальное меню просто поражает своим многообразием. Все дело в том, что Дагестан — многонациональная республика. В ней проживают крупные этнические группы — лезгины, аварцы, кумыки, таты, лакцы и даргинцы.