Кулинарные рецепты Life Good » Несладкая выпечка » Хачапури из слоеного теста. Хачапури — распространенная в Грузии выпечка с сырной или творожно-сырной начинкой, приготовленная по определенной технологии. Готовят хачапури как из дрожжевого, так и из простого пресного, а также из слоеного теста. При наличии готового слоёного теста - хачапури считаются выпечкой на скорую руку
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из слоеного теста с творогом — очень простое в выполнении, быстрое и вкусное блюдо. Очень тонкое тесто с ароматной сырно-творожной начинкой, а сверху — немного кунжута. Все это удивительно аппетитная выпечка. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с наглядным фото и видео готового блюда. Можно сделать хачапури из слоеного бездрожжевого теста в виде лепешки.
Хачапури — это невероятно популярное, вкусное и известное национальное грузинское блюдо. Сегодня расскажем, как легко и быстро приготовить хачапури из готового слоеного теста. Одним из плюсов этого блюда является то, что его очень легко приготовить дома и с этой простой задачей может справиться даже начинающая хозяйка. Добрый день!
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста — это, пожалуй, самый простой вариант приготовления данного блюда. Обычно хозяйки используют уже готовое слоеное тесто, поскольку это является гарантией вкусной выпечки. При этом не нужно тратить силы и время на приготовление основы собственноручно, что является сложным и трудоемким процессом, требующим навыков. Классический хачапури готовится с сыром, но существуют разные вариации — с творогом, фасолью, мясной начинкой. Рецепт такого блюда выручит в самых разных ситуациях, например, перед приходом гостей. Хачапури можно подавать к чаепитию либо к основным блюдам вместо хлеба.