О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Паэлья с морепродуктами: рецепт для ужина в испанском стиле
Испанская паэлья с морепродуктами прекрасно подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу. Как правило, она подается вместе с неочищенными морепродуктами. Но если вы не хотите тратить время на очистку морепродуктов во время еды, то процедуру можно сделать заранее. В этом случае получится «ленивая» паэлья. Готовят блюдо на сковороде специальной формы с низкими бортами и двумя ручками. Если такой посуды у вас нет, то можно использовать обычную чугунную сковороду или посуду с толстыми стенками.
Чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем убрать. Высыпать морепродукты и обжарить 3 минуты. Полить соком лимона и снять со сковороды. Обжарить помидоры и фасоль, добавить рис. Влить воду и всыпать специи, хорошо перемешать и готовить 20 минут. Основное блюдо.
Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
Похожие статьи
- Салаты из морепродуктов кальмары мидии и креветки - Праздничный салат из кальмаров, креветок и мидий
- Почему при гипотериозе нельзя есть морепродукты
- Коктейль из морепродуктов в рассоле рецепт - Салат из морского коктейля в рассоле - кулинарный рецеп
- Прическа для невесты пошагово - Блюда из рыбы и морепродуктов. Пошаговые рецепты