Показываю как приготовить вкуснейший пирог с рыбной консервой из слоеного теста. Для рецепта подходят консервы из любой рыбы: сайры, скумбрии, сардины в собственном соку. Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простая и незатейливая выпечка, но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу — вполне. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом. Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости.
Приготовить тесто по первому или второму способу. Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня.