Десерт полюбился многим за нежный шоколадно-сливочный вкус и красивый разрез, который делает выпечку украшением любого стола. Рецептов пирога великое множество: готовят его на сметане, кефире, сливочном масле, твороге, молоке. А я вам предлагаю постный вариант "Зебры" - на воде и растительном масле без добавления яиц. Несмотря на сомнительный состав ингредиентов тесто хорошо пропекается , десерт получается вкусным, нежным и ароматным.
Рецепт: Манник "Зебра" с какао - на кефире, без яиц
Делюсь рецептом пирога, который наши мамы готовили нам в нашем детстве. Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Обязательно попробуйте, пеку такой пирог уже много лет. Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога.
В большую миску всыпьте сахар грамм и вбейте яйца. С помощью электрического миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой, пышной и пенистой. В другую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный экстракт или ванилин. Хорошо перемешайте миксером. Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь по частям, чередуя с постепенным добавлением молока и добавляя масло растительное.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соедините муку и соду.
- О проекте. О нас пишут.
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога "Зебра" на кефире.