Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут.
Мясо по-французски
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски со свининой 6. Обновлен : Марина Софьянчук.
- Ingredients
- Галина Назарова.
- Основные блюда.
- Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины | 59 | Для приготовления мяса по французски из свинины подготовьте продукты. Лук очистить и нарезать кольцами. |
248 | Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
122 | Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. | |
12 | Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. | |
309 | Основные блюда. |
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.