Запеченные свиные ребрышки — блюдо очень вкусное, сытное и настолько простое, что его без церемоний можно есть прямо руками и даже немного запачкаться. Эта часть туши отлично подходит для запекания на гриле или решетке барбекю, копчения и жарки, но самый доступный и удобный способ ее приготовления в домашних условиях — запекание в духовке.
Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек
Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро. Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
Соль по вкусу
Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала.
- Энергетическая ценность:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт ребрышек
- Это один из моих любимых рецептов.
- Небольшие кусочки нежирных свиных ребрышек нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, добавить соль и чёрный перец по вкусу, сбрызнуть соком одного граната и дать настояться пропитаться около минут.
- Рецепт ребрышек свиных в духовке, с фото.
- Пошаговый фоторецепт
- Свиные ребрышки, жаренные на сковороде — это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
- Свиные ребрышки: отвариваем и запекаем.
- Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
257 | Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. | |
57 | Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Свиные ребрышки в сладком маринаде. Кулинарный обозреватель газеты The Guardian Хью Фернли-Уиттингстон с такой фамилией в палате лордов заседать, а не у плиты стоять остроумно называет уксус «одним из самых счастливых несчастных случаев» в истории мировой кулинарии. | |
247 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. |
Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью. Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра. Тип блюда: второе блюдо Если готовить ребра к празднику, можно заранее отварить их и перед подачей к столу запечь в духовке, что также экономит время на приготовление блюда.