Сегодня буду запекать рыбное филе в духовке. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы, готовится быстро. Получается нежное полезное и диетическое блюдо, поскольку рыба это источник легкоусвояемого белка. Так что кто хочет вкусный обед или ужин без вреда для фигуры этот рецепт для вас.
Готовим филе рыбы в духовке и на сковороде: 15 простых рецептов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.