Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать.
Баклажаны, запеченные целиком в духовке
Кристина Назарова. Лада Седан, баклажан. Эта закуска похожа на овощную пиццу, только вместо теста используется баклажан. Для приготовления понадобится всего пять основных ингредиентов и 20 минут. Баклажаны можно заменить на кабачки — будет так же вкусно. В качестве соуса я использую протертые томаты , они также продаются под названием «пассата».
Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, добавить к каждому измельченный чеснок, черный перец и прованские травы. Запекать в разогретой до градусов духовке в течение минут. Регистрация Вход. Новости звезд.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Вся Соль » Рецепты » Запеченные баклажаны, фаршированные лабне и огурцами. С другой стороны, я не припомню случая, чтобы рецепт Найджела Слейтера меня разочаровал.
- почитать еще
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно.
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить. Оставить на 30 минут это делается для того, чтобы они не горчили.