Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов. В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй.
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки ищите в отделе полуфабрикатов. Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим количеством тёртого сыра и раскрошенным хрустящим беконом и запеките, пока сыр не расплавится. Чтобы вкус получился многогранным и особенным, используйте два вида сыра: острый чеддер и монтерей-джек. Запеканка отлично подходит и для вкусного плотного завтрака, и для семейного обеда.
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями.
Картофель, запечённый дольками в духовке, - это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля я использовала сорт "Скарлетт". Блюдо получилось очень вкусным! Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу.