Кулинарные рецепты: Курица копченая. Копчёная курица — это вкусный и достаточно дорогой деликатес, который появляется на столах большинства из нас исключительно по праздникам. Её можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, Копчёная курица является очень популярным ингредиентом, который часто используют в рецептах.
Курица горячего копчения
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Копчёная курица в домашних условиях (в коптильне)
Курица горячего копчения — ароматная закуска, полноценное самостоятельное блюдо и один из основных компонентов для первых блюд и салатов. Домашнее копченое мясо получается полезным. Если использовать правильные специи и следовать правилам приготовления в коптильне, может получиться аппетитная и нежная курица. Для копчения горячим способом куриную тушку следует выбирать весом не более 2 кг. Мясо такой птицы более мягкое и не жирное.
Курица горячего копчения в коптильне
Смыть с кусочков курицы соль если осталась , обсушить их полотенцем, разложить на решетку коптильни, посыпать кориандром и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место для того, чтобы она немного подвялилась. На дно коптильни разложить слегка смоченные водой опилки для горячего копчения, поставить решетку с мясом, а затем коптильню закрыть крышкой с гидрозатвором. Время копчения — минут зависит от размера кусков мяса. Регистрация Вход.
Похожие статьи
- Вязание крючком прихваток и подставки под горячее - Вязание прихваток крючком
- Качественная стрижка и не только - С чем носить лакированные туфли: модный обзор (25 фото) Искусство
- Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт
- Плетение волос резиночками - Коса из резинок: плетение кос с резинками пошагово (фото)