Пляцки - сладкая чаше всего, но не всегда выпечка Западной Украины. Основу пирога делают из песочного, бисквитного или медового теста.
Пляцок «Пани Каблучкова»
Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать?
Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом. Обычно пляцки не украшают как обычный торт. При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников, ромбов, квадратов.
Десерт с интересным вкусовым сочетанием и необычной историей. Пани Мария Валевская — польская аристократка, в которую был влюблен Наполеон и. Торт пирог «Дунайские волны» Donauwelle — это знаменитое кондитерское изделие немецких кулинаров. Торт готовится из теста двух цветов белого и темного , ванильного пудинга заварного крема ,. Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!!