Корейская кухня — одна из самых популярных кухонь мира. По материалам исследования самых популярных интернациональных кухонь в Instagram , корейская кухня занимает 4-е место в списке. Четыре разных сезона в Корее означают разнообразие сезонных продуктов с использованием местных ингредиентов в их лучшем качестве — весной, летом, осенью и зимой. Бибимпап — это блюдо из риса и овощной смеси.
8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
Любая категория. Любое блюдо. Корейская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу Кочу джон. Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу Кочу джон — это весьма харизматичное корейское угощение для ценителей жгучих блюд. Такое лакомство наверняка не доводилось пробовать даже отъявленным гурманам. Острые стручки зеленого перца фаршируются начинкой из смеси мяса с тофу с добавлением чили и лука, панируются в яйце и запекаются в духовке. Рецепт, помимо оригинального результата, хорош еще и тем, что не нужно возиться с обжаркой перцев в масле.
Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш вкус немного непривычно и экзотично, но попробовать стоит. Свежий и яркий вкус! Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу. Dalgona coffee стал популяренсначала в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль У, актер и ведущий ТВ-шоу «Звездный шеф-повар» в одном заведении, заказал себе «взбитый кофе» — и попробовав, восхитился вкусом и текстурой.