Рецепты рыбника

Рыбник – старинный русский пирог, имеющий обрядовое значение

На Руси рыбник из ржаной муки был любимой выпечкой в приморских поселениях. В будние дни рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда брали два и более сорта рыбы язь, щука, палтус или налим.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБНИКОВ. ПИРОГИ с РЫБОЙ

Рецепт с фотографиями от Анны из Карелии прислал Андрей Экстрем. Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, выкладываем рыбу если рыба типа треска или что-то такое, то нужно на нее маслица сливочного положить, а то сухо будет и грибы. Затем разрезаем тесто на полосочки и "запеленываем" рыбу, остается такой хвостик, его тоже подрезаем, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, мажем желтком и на примерно минут в градусов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.

Рыбник с целым судаком
Пирог Рыбник по-царски 600 г
​Рыбник постный.
Карельская национальная кухня
Русский рыбник
Рыбник. Рецепты северной кухни
Рыбник с целым судаком
Рыбник постный
Пирог рыбник
Как приготовить пирог-рыбник
Отдых, охота и рыбалка в Карелии

Карельский рыбник

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали! Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите.

Рыбник с целым судаком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Как приготовить пирог-рыбник
Рыбник – старинный русский пирог, имеющий обрядовое значение | Светорусье | Дзен
Рыбник постный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рыбник — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рыбник?
Рыбник (пирог) — Википедия
Пирог Рыбник по-царски г
Рыбник | Еда, Рецепты еды, Кулинария
Карельский рыбник - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится. Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Со скумбрией думаю, что будет очень вкусно! Вика, красивый рыбник получился.

Похожие статьи