На Руси рыбник из ржаной муки был любимой выпечкой в приморских поселениях. В будние дни рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда брали два и более сорта рыбы язь, щука, палтус или налим.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБНИКОВ. ПИРОГИ с РЫБОЙ
Рецепт с фотографиями от Анны из Карелии прислал Андрей Экстрем. Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, выкладываем рыбу если рыба типа треска или что-то такое, то нужно на нее маслица сливочного положить, а то сухо будет и грибы. Затем разрезаем тесто на полосочки и "запеленываем" рыбу, остается такой хвостик, его тоже подрезаем, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, мажем желтком и на примерно минут в градусов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.
Карельский рыбник
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали! Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите.
Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится. Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Со скумбрией думаю, что будет очень вкусно! Вика, красивый рыбник получился.