У баклажана, помимо очевидных его вкусовых достоинств, есть еще несколько других. Во-первых, у него замечательная форма, которая позволяет придумывать с этим продуктом самые разные подачи, например сделать из него лодочку, чтобы потом нафаршировать, или приготовить из него стейк. Во-вторых, у баклажана отличная текстура — его можно взбивать во всевозможные намазки вроде хумуса и бабагануша. В-третьих, баклажан — это практически второе мясо: сытная, основательная, с легкой, будто говяжьей, терпкостью еда.
Как готовить баклажаны
Острая икра из баклажанов — вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец например, молотый или хлопья. По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца. Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту.
Свинина с баклажанами относится к разряду блюд, которые принято называть «домашними» — в самом лучше смысле этого слова. То есть, речь идет о чем-то вкусном, сытном, аппетитном. Это то блюдо, которое за семейным столом встречают с радостью и съедают без остатка. Приготовьте свинину с баклажанами на ужин — и близкие будут очень довольны! В состав блюда, помимо мяса и «синеньких», входят помидоры, чеснок и сладкий перец.
- Оставить отзыв
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам.
- Такое блюдо из баклажанов с мясным фаршем в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Баклажаны по этому рецепту могут стать вкусным ужином для семьи.
- Рецепты для самых близких.
- Популярные рецепты
- Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму.
- Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд.
- Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол.
- 2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками
- Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Вся Соль » Рецепты » Запеченные баклажаны по-сицилийски. Сицилийцы называют баклажаны «мясом земли», имея в виду, что количество блюд из баклажана едва ли не больше, чем мясных, а способы их приготовления очень похожи.
- Запеченные баклажаны с соусом. Великолепная закуска к мясу!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.