Почти каждый, кто приезжает в Турцию, представляет, что Турецкая кухня стереотипно состоит только из кебабов и других мясных блюд, но это не совсем так. История и культура, сильно повлияли на местную кухню, из-за чего получились несколько совершенно уникальных блюд, которые продолжают удивлять приезжающих. Кокореч- это по сути, кишечник козы или ягненка, который тщательно очищается и обертывается вокруг выдержанных субпродуктов, таких как сердца, легкие или почки. Они готовятся на шампуре, горизонтально на угле.
Рецепты мясных блюд
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями.
Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре.
- Голосование
- Вкусный и сытный куриный суп.
- Молодая жена.
- Категория: Десерты Другие десерты. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
Национальная кухня Турции представляет собой своеобразный «фьюжн» востока и запада. Ингредиенты всегда свежайшие, вкусы пряные и насыщенные, а традиции приготовления и подачи еды — зрелищные и щедрые. Направления для путешествий. Ради чего, куда и когда ехать. Транспорт и жилье, готовые маршруты и тп.