Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
"Новогодний салют": красивая закуска на праздничный стол со шпротами
Армянский лаваш — универсальный продукт. Во-первых, вкусный. Во-вторых, это отличная упаковка, которая готова принять абсолютно любую начинку — от сытной до сладкой, от соленой рыбы до яблок и творога с изюмом. Вместе с начинкой лаваш складывается в компактные рулеты, которые одинаково уместны и на праздничном столе, и на пикнике. Когда возьметесь экспериментировать, знайте: лаваш быстро засыхает, а потому готовить рулеты лучше всего из свежайшего лаваша, еще не потерявшего свою эластичность. И если у вас остались неизрасходованные листы, тщательно и очень крепко упакуйте их в полиэтилен, чтобы не дать им моментально высохнуть.
Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую для этого варить их 10 минут после закипания воды. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке. Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Начинка для лаваша со шпротами и сыром Приготовил : Арутюнова Кристина. Основной ингредиент: Лаваш. Блюдо: Закуски.