Патока мальтозная производится без применения различных кислот и химических катализаторов, что гарантирует ее натуральность и безопасность использования. Патока мальтозная содержит малое количество глюкозы. Это дает уверенность в том, что в результате хранения она не будет кристаллизоваться. При этом она считается малогигроскопичной, а это очень важно в кондитерской промышленности, где и используется патока.
Крахмальная патока: состав, производство, применение, польза и вред
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Патока в домашних условиях 4. Приготовил : Антон Сорока.
На протяжении многих десятилетий патока используется в пищевой промышленности как сахарозаменитель, загуститель и антикристаллизатор. Этот компонент помогает без дополнительных вложений контролировать многие технологические процессы, что позволяет существенно снизить производственные затраты и при этом повысить качество готовой продукции. Патока — это очищенный и концентрированный сироп, получаемый при частичном гидролизе кукурузного или картофельного крахмала. Она признается совершенно безопасным для человека ингредиентом, который при грамотном использовании может быть источником дополнительных полезных свойств продуктов. В зависимости от углеводного состава и формы выделяют несколько видов патоки. Каждый из них обладает своим набором потребительских свойств, подходящим для использования в различных направлениях пищевой промышленности.
- Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»
- Базовая химия и нефтехимия.
- Меню Читают Новые.
- Меню Читают Новые.
Очень часто в составе различных покупных кондитерских изделий и консерваций мы можем встретить такой продукт как патока. Ее добавляют в мармелад, зефир, джем, конфитюр, конфеты, в выпечку, в частности в разные сорта хлеба, пряники и во множество других продуктов. Почему она такая популярная и зачем ее применяют? Ответы на эти вопросы и многие другие сегодня в моей новой статье. Вообще в быту под понятием «патока» подразумевают любой сироп, но мы с вами ведь хотим добиться максимально качественного результата, поэтому теорию нужно разложить по полочкам, как и все для кондитерских изделий раскладываем в кухонные шкафчики и на полки в холодильнике.
Похожие статьи
- Мастер-класс пионы игоря сахарова - Видео урок: Пионы. Мастер-класс Игоря Сахарова
- Маска от прыщей в домашних условиях овсянка - Овсяная маска для лица в домашних условиях
- Салаты по корейски из капусты домашних условиях - Купить квашеную капусту и соленые огурцы оптом в М
- Булочки на кефире с сахаром рецепт пошагово в духовке