Вообще, салаты — это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса.
Салат "Березка"
Салат «Березка» с черносливом и курицей на 8 Марта, на Новый год, вместо оливье. Какой же вкусный салат у меня сегодня получился. Продукты доступны и все очень просто готовится. Давно, не заслужено, забытый салат Березка который за просто можно подавать на праздничный стол.
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Грибы поджарить. Огурец вымыть. Чернослив промыть если есть необходимость, подержать в воде, чтобы он стал мягче , разрезать на маленькие кусочки и разложить по дну блюда. Яйца очистить от скорлупы.
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг шампиньоны отваривать не нужно. Яйца сварить вкрутую.