Краб и авокадо — сочетание, которое легко и непринуждённо превращается в салат или запоминающуюся закуску. Вкусно, эффектно и просто — и если краб, авокадо и прочие ингредиенты у вас под рукой, «сборка» блюда займёт буквально несколько минут. Если краба нет, а приготовить свой мини-шедевр вам хочется, подумайте о заменах.
Салаты с авокадо
Если вы, как и мы, любитель морепродуктов, вы, вероятно, видели много рецептов салата из снежного краба, но вы не пробовали его по-настоящему лучшим, если не пробовали наш салат из снежного краба с авокадо, грейпфрутом и цитрусово-имбирным винегретом. Возможно, это сочетание покажется вам странным, но мы обещаем, что оно будет потрясающим. Использование цитрусовых соков, таких как грейпфрутовый или лимонный, предотвращает потемнение авокадо, а также добавляет пикантную остроту, которая действительно подчеркивает тонкие сладкие оттенки крабового мяса. Он хорошо подходит для приготовления свежих или замороженных ножек снежного краба.
Большинство из нас с детства помнят и любят крабовый салат. Однако знаете ли вы, что помимо классической версии, у этого блюда есть еще много интересных и даже экзотических вариаций? Сегодня мы расскажем, как приготовить самый вкусный крабовый салат с рисом, кукурузой, помидорами, кальмаром и даже с ананасами!
Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче. Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.