Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню? Калорийность куриной печени не превышает ккал, а на каждые г субпродукта приходится 20 г белка.
Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку из куриной печени
Наверное, для многих, самые лучшие и вкусные салаты те, в которых есть мясо или птица в сочетании с овощами. Однако, мы почему-то забываем, что есть чудесная альтернатива мясу, в которых также много полезных микроэлементов и белка. Так что сегодня хочу предложить вам большую подборку интересных, бюджетных салатов с куриной печенью. Каждый рецепт вкусный и оригинальный по-своему, такие салаты можно подать и к праздничному столу, и просто на обед или ужин.
Салат с отварной куриной печенью и маринованными грибами. Предлагаю ознакомиться с видоизмененным под содержимое холодильника белорусским салатом с отварной печенью. Изначальный рецепт указывает на использование маринованного огурца и обжаренных грибов. В моем же распоряжении имеются маринованные грибы и свежие огурцы… Что ж… Рискнем.
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей. Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой. С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов.