Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью
Convallaria Поваренок 5 уровня. По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.
Задать вопрос. Kia Rio хэтчбек Начала готовить дома, то что раньше покупалось в магазине. Например сгущенку. После того как услышала по телеку что в сгущенку добавляют клей ПВА - ваще на магазинские банки сматреть не могу. Тем более она сейчас не такая как в детстве.
Давайте обсудим за столом. Я только суп разогрею — нельзя же на сухомятке сидеть. Это, кстати, один из множества постулатов этой самой кухни.