Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясо на шпажках в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием! Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина.
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Овощной шашлык на шпажках в духовке Готовим Овощной шашлык на шпажках в духовке простой рецепт в домашних условиях. Такое блюдо сможет стать как дополнением и гарниром к основному мясному, рыбному или куриному блюду, так и самостоятельным овощным блюдом. Рецепт рассчитан на порции Общее время 35 минут Активное время приготовления 15 минут Баклажан г Болгарский перец г Цуккини г Лук-порей г Яблоко 80 г Лук красный 30 г Чеснок 5 г Оливковое масло 30 г Горчица дижонская 15 г Паприка копченая 1 г Имбирь сушеный молотый 1 г Соль Перец черный молотый.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.