Воздушная шоколадная запеканка из творога получается пышной и необычайно нежной. Вкусом больше напоминает чудесный десерт, чем обычный простой вкусный завтрак.
Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом)
Творог взбить с сахаром и яйцами. Добавить сметану, соль, цедру и манную крупу. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при градусах около 1 часа, по необходимости прикрыть сверху фольгой, чтобы запеканка не сильно подрумянивалась. Дать остыть, приготовить глазурь. В ковше с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом и щепоткой соли.
Творожная шоколадная запеканка на скорую руку: без муки и манки (Делюсь рецептом)
Try FatSecret Mini. Servings Prep Time Cook Time 5 10 mins 20 mins. Яйца взбить, добавить разрыхлитель и корицу. Творог, бананы и какао перемешать блендером. Все смешать.
- Ingredients
- Привет, дорогие читатели блога "На кухне с удовольствием"!
- Простая в приготовлении творожная запеканка с шоколадным вкусом хороша и в теплом виде, и после охлаждения в холодильнике. Такую запеканку можно приготовить в порционных формах.
- Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые. Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни.
- Ингредиенты:
- На форуме много рецептов различных запеканок с различными ягодками и наполнителями Но я всеже решила выставить и свой
- Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
- Не секрет, что запеканки из творога пользуются большой популярностью во многих семьях, поэтому и рецептов этого блюда существует огромное количество.
Эта мраморная запеканка из творога очень похожа на популярный пирог "Зебра". Она состоит из двух частей — ванильной и шоколадной. Запеканка будет выглядеть очень эффектно, если вы приготовите ее в круглой форме для кекса с отверстием в центре. Читайте также: Рецепт двухслойной творожной запеканки с изюмом и маком. Смотрите видео, как сделать творожную запеканку со свеклой и апельсином:. Напомним, ранее мы писали, как сделать порционные творожные запеканки в духовке.