Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта. Готовят его буквально на каждый праздник, а найти его можно в меню любого кафе и ресторана — настолько немцы гордятся этим блюдом.
Штрудель с творожной начинкой и изюмом
Кулинарной визитной карточной Вены считается яблочный штрудель, рецепт классический готовится из пресного теста. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые фрукты и ягоды. Существуют не только сладкие варианты выпечки, штрудель можно приготовить с грибной, овощной и даже мясной начинками. Важно, чтобы начинки было очень много, а тесто было раскатано тонко. Необходимо, чтобы тесто было хрустящим. Поэтому если начинка сочная, то листы необходимо присыпать сухарями, печеньем или ореховой крошкой.
Хочу предложить очень простой рецепт слоек с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая. Сорт яблок летний. Есть на сайте схожие рецепты, но этот немного отличается. Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки.
- Инструкция по приготовлению
- Штрудель — известный всем, как один из самых популярных классических австрийских десертов. Ведь готовят не только классический штрудель с творогом из слоеного теста.
- Готовила по вашему рецепту. Мама сказала, что смазывать лучше с добавлением желтка, чтобы была красивая корочка, а то у меня её не не получилось.
- Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство.
Ингредиенты Вода теплая — мл. Растительное масло — 2 ст. Сахар — 60 гр. Соль — на кончике ножа Творог — гр. Вишня свежая замороженная по вкусу Мука — гр.