Шурпа по азербайджански рецепт

Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.

Шурпа из говядины

Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Это слово представляет собой смесь от перс. Первое происходит от парф. Этимология может быть окончательно связана с персидским через родственное слово перс.

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса!

Лахмаджун азербайджанская пицца Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г, Бараний фарш - г, Лук репчатый - 2 головки, Помидоры - 2 штуки, Петрушка - по вкусу, Пшеничная мука - г, Сухие дрожжи - 10 г, Вода - мл, Сахар - 1 чайная ложка, Молоко - 30 мл, Соль - по вкусу, Молотый перец чили - по вкусу Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса можно и дольше — от этого тесто будет только Шурпа на мангале Ингредиенты: 1 кг. Налить в казан холодной воды, опустить в него всё мясо и развести огонь.

Похожие статьи