Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.
Вишневый сироп:. В миску положить яйца и сахар и взбивать на высокой скорости 5 минут. Объем смеси должен утроиться. Просейте смесь муки и какао и слегка смешайте с яичной смесью.
Рыхлые шоколадные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом с добавлением вишневого компоте, и нежный сливочный крем — вы только представьте эту нежность. Теперь почти своим родным его считают и в Австрии, и в Швейцарии, и даже в некоторых итальянских регионах. Но многие готовят его с ромом или бренди, потому что не всегда можно найти тот оригинальный ликер. Я тоже предлагаю не зацикливаться на этом и просто приготовить вкусное вишневое компоте. И хоть приготовление этого торта займет у вас немало времени, но оно точно того стоит! А на следующий день завершите приготовление», — советует Евгений Клопотенко.