Нет ничего вкуснее домашнего сыра , его приготовление в домашних условиях в наши дни не только не забыто, но и набирает популярность. Домашний сыр можно легко отнести к здоровому питанию. В сыре, который можно приготовить дома всегда будут только натуральные продукты и употреблять такой продукт не только вкусно, но еще и безопасно.
Как приготовить домашний сыр. 12 рецептов сыров по-домашнему
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога. При этом следы древнерусского названия творога можно встретить и сегодня в названиях некоторых творожных блюд — например, сыр ников.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Рецепт быстрого мягкого сыра к завтраку
- Вкусный простой рецепт » Закуски. Домашний твердый сыр из молока и творога Готовим с Алина Фуди вкусный Домашний твердый сыр из молока и творога пальчики оближешь простой рецепт в домашних условиях.
- Домашний сыр из творога и молока.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Плавленый сыр из творога и молока, приготовленный в домашних условиях
По технологии это плавленый сыр, но поскольку сливочного масла в нем мало, а яиц много, и, кроме того, мы отжимаем лишнюю жидкость под прессом, — сыр получается полутвердым, его можно резать обычным ножом и использовать для холодных и горячих бутербродов, бургеров. Сыр из коровьего молока и мягкого творога можно натереть на горячие макароны или приготовить из него знаменитый советский салат с крутыми яйцами, чесноком и майонезом. Куркуму можно и не добавлять — но она придаст сыру привычный желтый цвет.